Epicerie Boucherie

Ein Stückchen Frankreich in Köln.

Genauer gesagt in der Elsaßstraße. Dort hat David Boucherie, der zuvor als PR-Fotograf sein Geld verdiente, 2007 sein kleines aber feines französisches Bistro eröffnet. Damit hat Boucherie seinen Traum Wirklichkeit werden lassen.

Das Geld dazu hat ihm ein Landsmann geliehen, der sich von seiner Begeisterung anstecken ließ. Begegnet sind sich die beiden Franzosen in einem italienischen Café.

Epicerie Boucherie

Epicerie Boucherie

„Epicerie“ heißt übersetzt Lebensmittelladen oder altmodisch „Krämerladen“. Und genau das ist die Mischung, die dieses kleine Lokal ausmacht.

Köstliches Verweilen

An der Theke gibt es Feinkost und Spezialitäten aus Frankreich, die der Besucher auch gerne vor Ort – ansprechend zubereitet – genießen darf.

Epicerie Boucherie Epicerie Boucherie

Das Bistro versprüht einen rustikalen Charme. Hier lässt es sich gut aushalten, um mit Freunden zu plauschen und dabei einen typischen Café au lait oder frischgepressten Saft zu trinken.
Der Appetit kommt von alleine, wenn es heißt, sich für eine der verschiedenen Frühstückskombinationen, raffinierten Tartines (Foto, üppig belegte und überbackene Bauernbrote), frischen Quiches oder süßen Tartes zu entscheiden.

Bei gutem Wetter gibt es auch einige Tische vor der Türe, mit Blick „ins Elsaß“, bzw. in die Elsaßstraße 😉

Genuss zum Mitnehmen

Epicerie BoucherieWer „essen wie Gott in Frankreich“ jedoch in seinen eigenen vier Wänden vorzieht: Pas de problème!

David bietet seinen Kunden die Möglichkeit, sich den Genuss mit nach Hause zu nehmen.

Eine feine Auswahl an französischen Weinen und Käsesorten, leckeren Saucissions und Pasteten, verschiedensten Tapenaden, Marmeladen und Honig sowie Ölen, Senf und Gewürzen – da fällt einem die Entscheidung schwer.

 

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Natürlich werden dem rastlosen Genießer auch alle Speisen und Getränke „reisefertig“ kredenzt.

Und wer den Genuss mit Freunden im privaten Rahmen zelebrieren möchte, der kann sich ein schönes Sortiment an Quiches und Tartes auswählen und vorbestellen.

David Boucherie, der selbst oft in der Küche steht und die Leckereien zaubert, berät euch gerne.

Bon Appetit!

 

Epicerie Boucherie

Enrique und David (rechts) in der Epicerie

Unterstützt wird David von Enrique, der nicht nur die Teller virtuos durch das Lokal zu den Tischen balanziert, sondern nebenher auch als Straßenmusiker sein Geld verdient.

Aber darüber berichtet Kara Kolumna ein anderes mal.

 

Die Reiseroute nach Frankreich

Vom Chlodwigplatz kommend geht es in die Merowingerstraße (fahrend, vom Karolingerring aus, vor dem Kreisverkehr rechts), dann nach links in die Elsaßstraße, um auf der rechten Seite, bei der Hausnummer 3 anzuhalten. Du suchst Dir ein schönes Plätzchen und schon kann es losgehen.

Amuse-toi bien!

An dieser Stelle auch liebsten Dank an meine charmante Begleitung aus dem „Kwartier Latäng“. Es war mir eine Freude!

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Epicerie Boucherie | Elsaßstraße 3, Köln-Südstadt
www.epicerieboucherie.de

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Alle Fotos in diesem Beitrag wurden von Kara Kolumna „geknipst“.

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